楚天金報訊 據《南方都市報》報道 4月14日,格蘭仕(中山)電器有限公司發生工人打砸工廠事件。有消息人士稱,參與打砸的工人從當天凌晨開始,將宿舍、飯堂、車間流水線、超市、大門、電動叉車、警車以及辦公室電腦設備等悉數砸毀,工廠所有保安跑光。有網友微博爆料稱,打砸事件持續了幾個小時,有2000名工人參加。對此,格蘭仕官方負責人15日回應稱,事實上,此次鬧事始於13日晚上,持續到14日凌晨,而且涉事員工最多100餘人,不到2000人之多,事由是員工喝酒鬧事引發爭執。據該負責人介紹,當時格蘭仕廠區的幾個90後新員工利用周末時間與同事喝酒吃飯,他們酒勁正濃,併在住宿區內打開音樂狂歡,將正在休息的其他員工吵醒,於是雙方發生了爭執。宿舍管理人員隨即介入,但由於涉及人員逐漸增加,最終擴展到100餘人,管理員立即報警。最後,在警察的介入下,事態得到了控制。該負責人表示,到14日,工廠已正常開工。
  (原標題:格蘭仕2000工人砸廠�
創作者介紹

power

hwhmjz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()