楚天都市報訊 據新華社電中央政治局25日召開會議,研究當前經濟形勢和經濟工作。中共中央總書記習近平主持會議。
  會議指出,當前經濟工作面臨不少困難和壓力,但我國經濟發展的基本面沒有改變,要繼續堅持穩中求進工作總基調,保持宏觀政策的連續性和穩定性。要堅持宏觀政策要穩、微觀政策要活、社會政策要托底的基本思路,努力實現全年經濟社會發展各項預期目標。
  會議提出,要加大對實體經濟的支持力度,完善小麥、稻穀等最低收購價和玉米、油菜籽臨時收儲政策,加快下達撥付中央轉移支付資金,加大對小微企業、“三農”和社會事業等領域的支持力度。要進一步簡政放權,繼續取消和下放行政審批事項,繼續推進財稅、金融、價格、科技管理體制等方面改革。要加快調整優化經濟結構,促進製造業結構調整和產業升級,加快中西部鐵路、清潔能源等重點工程建設。要繼續支持西部大開發、東北地區等老工業基地全面振興,推動京津冀協同發展和長江經濟帶發展,抓緊落實國家新型城鎮化規劃。要加強就業社保等民生重點工作,推進城鄉居民大病保險和縣級公立醫院改革試點等。
  (原標題:加大對實體經濟支持力度)
創作者介紹

power

hwhmjz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()